А | содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом. |
B1 | находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение. |
B2 | находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов. |
РР | в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина. |
В6 | в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение. |
Пантотеновая кислота | в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. |
B12 | в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы. |
Фолиевая кислота | в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения. |
Биотин | в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови. |
С | в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран. |
D | в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы. |
Е | в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение. |
К | в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови. |